Fin dal 1870 la famiglia D'Amato produce olio di oliva.
Con l'aumento graduale dell'azienda agricola che arriva oggi a contare circa 160 ettari di oliveto, è stato necessario creare una nuova struttura atta a trasformare sia le olive prodotte in azienda agricola della famiglia D'Amato, che ad offrire ai clienti più esigenti, in termini di qualità, il servizio di molitura delle olive stesse.
Nasce così nel 1997 una modernissima struttura, completamente rinnovata nei sistemi tecnologici di lavorazione, trasformazione e confezionamento delle olive e derivati, affiancata da laboratori di studi ed analisi chimiche dei prodotti lavorati, oltre che da gente altamente qualificata, per garantire qualità e sicurezza alimentare de prodotto ottenuto.
La nostra struttura sorge a Veglie, in provincia di Lecce, terre baciate dal sole, a 10 km dal mare, immerse nelle verdeggianti campagne Salentine, posizionata la centro delle nostre tenute agricole.
Tutti i processi di lavorazione, sono effettuati nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti, senza però alterare le origini e tradizioni del prodotto.
Le olive vengono raccolte con cantieri specializzati composti da scuotitori e carri intercettatori, facendo si che le
olive non tocchino terra, per non alterare tutte le proprietà organolettiche dell'olio ottenuto; una volta nel nostro fantoio, vengono lavorate nel giro di massimo 12 ore con processi innovativi, continui a basse temperature, ottenendo così un olio quasi privo di acidità; viene poi stoccato in silos di acciaio a temperatura controllata e fatto decantare naturalmente, il nostro olio inffatti non viene filtrato, ma imbottigliato dopo un periodo di naturale decantazione.
Le olive in salamoia sono raccolte dalla pianta sempre con gli stessi cantieri, calibrate, selezionate e lavorate secondo il metodo "in salamoia al naturale" ovvero con il solo impego di acqua e sale, senza aggiunta di conservanti ed altro.
Si ottiene quindi un prodotto competamente genuino e vicino alle vecchie tradizioni salentine.
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